多晶硅片快速下探 倒逼硅料起跌

发表于:2018-02-06 17:15:20 来源:PVInfoLink
 硅料

进入二月,硅料与硅片企业的博弈还在进行,虽然硅片的价格持续滑落,硅料企业报价情况依旧不明确。除了由于目前需求大幅滑落,降价取量不见得行的通外,目前硅料库存在硅料与硅片厂两边都还未明显增加,因此硅料厂迟迟不肯主动报出较低价格,希望能将价格持稳守到年前。

而虽然目前成交不多,但小量成交的价格已经开始滑落,现货价格范围扩大,成交主要落在每公斤140-150元人民币之间。预估后期一旦有大厂价格开始松动,整体硅料价格下跌的速度就会非常快速。

硅片

硅片一周以来价格持续下探,一天一个价的状况依旧。金刚线多晶硅片价格继续崩跌,目前已经来到每片3.8-4.1元人民币之间、海外也下滑至每片0.55-0.58元美金,一周跌幅再次超过5%。

单晶硅片则因为一、二线供货企业价格贴近,整体价格变化不大,目前国内单晶硅片价格保持在每片5–5.2元人民币、海外每片0.68-0.705元美金区间。对比单多晶硅片平均价格,价差又再度拉到了每片1.1元人民币或是13.5美分。

电池片

多晶电池片厂为减少库存,降价依旧快速,市场价格从上周每瓦1.4-1.45元人民币降到每瓦1.35元人民币,此价格让多数电池厂难以负荷,陆续出现开工率下降的情形。常规电池片也下降至每瓦1.57-1.6元人民币。

组件

国内单、多晶组件仍维持缓跌局面,然分布式项目对价格较不若大型电站敏感,近期分布式市场常规多晶组件价格大多落在每瓦2.6– 2.65元人民币之间,大型项目订单则大多跌破每瓦2.6元人民币。由于农历年前后需求冷清,不少组件厂二月也将出现开工率下调的情形。

 
关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 广告服务 | 大事记 | 会员服务 | 邮件订阅 | 版权隐私 | | 网站地图 | 光能| 光伏家
索比光伏网
微信号:
solarbe2005
分享到: