国家能源投资集团今天上午正式成立 资产规模超1.8万亿元

发表于:2017-12-05 16:03:20 来源:央广网
 11月28日,国家能源投资集团有限责任公司(简称国家能源集团)重组成立大会在北京召开,标志着国家能源集团正式成立,向全力打造具有全球竞争力的世界一流综合能源集团迈出关键第一步。

国务院国资委主任、党委副书记肖亚庆出席会议并作重要讲话。

国家能源集团董事长、党组书记乔保平出席会议并讲话,集团董事、总经理、党组副书记凌文主持会议。

乔保平在重组大会上表示,重组成立国家能源集团,是党中央、国务院的重大决策部署,是深入推进供给侧结构性改革,深化国资国企改革,践行“四个能源革命”,保障国家能源安全的重大举措。充分体现了党中央、国务院对能源工业的高度重视,饱含着国家和人民对能源事业发展的殷切希望。

国家能源集团将深入学习贯彻党的十九大精神,坚定不移地用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想引领发展,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,坚持党对一切工作的领导,以新发展理念为引领,以推进供给侧结构性改革为主线,聚焦煤炭、发电主业,大力实施“三去一降一补”,化解产能过剩,优化布局结构,推进绿色发展,大力实施创新驱动战略,全面深化内部改革,加快完善现代企业制度,积极发展混合所有制经济,加大“走出去”力度,积极参与“一带一路”建设,全力打造具有全球竞争力的世界一流综合能源集团,坚定不移地做强做优做大国有企业,更好地发挥国家能源供应“稳定器”和“压舱石”的作用,坚决履行好中央企业肩负的重大经济、政治和社会责任,成为党和国家的“六个重要力量”。

国家能源集团将加快推进资产、业务、机构、人员、管理、文化和党建全方位融合,保障重组工作圆满完成,切实发挥协同效应,确保重组红利充分释放,实现1+1>2的重组效果。集团公司党组将始终坚持党管干部和党管人才原则,树立正确的选人用人导向,使新集团充满责任担当,充满时代气息,充满蓬勃生机,充满无限希望。

凌文表示,国家能源集团建设具有全球竞争力的世界一流综合能源集团的大幕已经拉开,今后的任务更加艰巨,责任更加重大。国家能源集团全体干部员工将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以党的十九大精神为指引,以学习宣传贯彻党的十九大精神的新收获、安全生产经营的新业绩、改革重组的新局面、努力打造世界领先、受人尊敬的能源集团。

据悉,重组后的国家能源集团资产规模超过1.8万亿元,拥有33万名员工、8家科研院所、6家科技企业,形成煤炭、常规能源发电、新能源、交通运输、煤化工、产业科技、节能环保、产业金融等8大业务板块,拥有4个世界之最,分别是世界最大的煤炭生产公司,世界最大的火力发电生产公司,世界最大的可再生能源发电生产公司和世界最大煤制油、煤化工公司。

  • 今日推荐
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 广告服务 | 大事记 | 会员服务 | 邮件订阅 | 版权隐私 | | 网站地图 | 光能| 光伏家
索比光伏网
微信号:
solarbe2005
分享到: