想了解光伏发电?那么这十九个问题一定要搞懂!

发表于:2017-11-07 19:09:56 来源:光伏服务
 █什么是分布式光伏发电?

它是一种新型的、具有广阔发展前景的发电和能源综合利用方式,它区别于传统的集中式发电(火力发电等),倡导就近发电,就近并网,就近转换,就近使用的原则;不仅能够有效提供同等规模系统发电量,同时还有效解决了电力在升压或长途运输中的损耗问题。

█光伏发电有哪些优点?

经济节能:一般自发自用,多余电力可通过国家电网卖给供电公司,不足时由电网供电,从此节约电费还能拿补贴;

隔热降温:在夏天可以隔热降温3-6度,冬天可以减少热传递;

绿色环保:分布式光伏发电项目在发电过程中,没有噪音,也不会存在光污染,不存在辐射,是真正意义上的零排放、零污染的静态发电;

美观个性:将建筑学或美学及光伏技术完美的结合在一起,从而使整个屋面看起来美观大气,科技感强,并且提升了房产本身的价值。

█屋顶不朝南的话,是不是就不能装光伏发电系统了?

是可以安装的,但是发电量稍微少一点,根据屋顶的方向发电量是有分化的。朝南的话是100%,朝东西的话可能在70-95%之间,朝北的话是50-70%之间。

█需要每天自己动手吗?

完全不需要,因为系统监控都是全自动的,它会自己启动自己关闭,无需手动去控制。

█我卖电的收益以及补贴怎么才能拿到?

并网前,供电局需要您提供银行卡号,以便地方供电局月结/每三月结一次;并网时会与供电公司签订购电协议;并网后,供电局会主动与您结算。

█光照强度就是我的光伏系统发电量吗?

光照强度不等于当地的光伏系统发电量。其差别在于,光伏系统的发电量是在当地光照强度的基础上,乘以一个效率系数(performance ratio),得出当地使用光伏系统实际发电量,这个效率系统一般在80%以下,接近80%的系统是比较优秀的系统。在德国,最好的系统可能达到82%的系统效率。

█下雨天或者阴天的话对发电量有影响吗?

会有影响。发电量会减少,因为光照时间减少,光照强度也相对减弱。但是我们测算的年平均发电量(比如1100度/千瓦/年)是能够达到的。

█下雨天,光伏系统发电有限,我家用电会不会不够?

这个担心不存在,因为光伏系统是与国家电网并网的发电系统,一旦任何时刻光伏发电无法满足业主用电需求,系统会自动从国家电网上取下电来使用,只是家庭用电习惯从完全依赖国家电网发成了部分依赖。

█如果系统表面有灰尘或垃圾,对发电量有影响吗?

影响很小,因为光伏系统是跟太阳的辐照度有关,不是明显的阴影不会对系统造成明显的发电量影响。并且,太阳能组件的玻璃有表面自洁功能,即在下雨天,雨水就可以把组件表面的脏污冲洗干净。因此,光伏系统的运营维护成本是非常有限的。

  • 今日推荐
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 广告服务 | 大事记 | 会员服务 | 邮件订阅 | 版权隐私 | | 网站地图 | 光能| 光伏家
索比光伏网
微信号:
solarbe2005
分享到: