当前位置:首页 > 综合信息 > 邮件 » 2017.10.10 > 正文
韩华
建光伏电站选择光伏贷是否靠谱?看此文就够了!
发表于:2017-10-10 15:02:15
来源:光伏天地
 1光伏贷款是骗人吗?

当然不能一概而论!光伏贷款是央行为了鼓励新兴产业的发展而下发的信贷政策,要求各银行机构支持光伏产业发展,光伏贷款同时也是支持光伏扶贫发展的重要形式之一,是一件国家减轻贫困户经济负担的好事。所以光伏贷款是各地银行落实央行政策的重要举措,光伏贷款千真万确。

2什么样的企业才能做光伏贷款?


并不是所有的企业都能和银行合作做光伏贷款业务。企业办理这方面的贷款业务,需要经过银行的严格审核、层层把关,可以说远比我们用户考虑的更为全面、专业,也更为严格。只有在当地有一定实力、信誉较好的企业才能通过银行的审核,才能承接当地的光伏贷款业务。所以一些未被列入国家工信部公示的244家光伏品牌、信誉度差,尤其是一些没有制造能力的小企业是不会有光伏贷款业务的。

3如何正确选择光伏贷款业务?


选择光伏贷款业务首先要选择正规的企业!所谓正规的企业一般都有自己的品牌、有生产基地,对所提供的产品有明确质量承诺和保证。一般正规企业产品都有完整的产品认证和资质,同时,企业特别注重售后服务工作,靠谱的光伏企业会提供专业的售后服务,有的企业还会定期举办上门巡检、检测等服务。所以,建议一定要选专业、正规品牌的光伏产品,这样才不会让提供劣质产品的企业有机可乘。

4为什么有些企业会说光伏贷款是骗局?

首先不排除有些所谓的“光伏企业”,无生产能力和品牌保障,从其他厂家购买拼凑产品销售,所以找不到愿意合作的银行,无法开展光伏贷款业务,便写一些这样的文章来危言耸听,恶意竞争,哄骗用户,吃不到葡萄就说葡萄是酸的。更有甚者,一边说光伏贷的种种坏处,一边不择时机的推出自己的广告。你看,我不是做光伏贷款的,选择我吧!司马昭之心路人皆知。所以广大用户在甄选光伏贷款业务时,既不能因噎废食,把为百姓谋福利的光伏贷款全盘否定,也不要被一些没有贷款资质能力的企业混淆视听,把光伏贷款都错误的认为是骗子牟利的手段,让他们浑水摸鱼。


当然,目前市场鱼目混珠,一些企业推出不同模式的阳光贷业务,有一些会存在这样那样的问题。在此,告诉广大用户两个选择的依据:一个是公司有能力、有信誉、有业绩、有服务,产品质量和服务有保证。还有就是要选择知名大银行,这些银行审核企业更为规范和严格,会帮助您规避各种陷阱和风险!

所以,光伏贷款绝不可以被不怀好意者恶意利用,我们一定要擦亮双眼,既要正确选择光伏贷款,也要敢于选择光伏贷款,既不能被恶意欺骗蒙蔽双眼,也不要错失增加收入的良机。

FR:光伏天地

0条 [查看全部]  相关评论
  • 推荐
  • 政策
  • 市场
  • 企业
  • 产业
  • 技术
  • 专栏
  • 招标
  • 更多
  • 行情
  • 财经
  • 展会
  • 光热
  • 储能
  • 碳交易
  • 能源互联网电改
阳光电源
特变电工
隆玛科技
首航新能源
菲力尔
茂硕电气
英利
炜业通
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
电话: 010-68027865,68000822,68000906 欢迎投稿:info@solarbe.com info@shinergy.org 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市朝阳区东四环中路远洋国际C座2204室 邮编:100026