抢屋顶只为骗取光伏贷 政府再次发文提醒防范“光伏贷”骗局!

发表于:2017-09-12 16:25:11 来源:索比光伏网
 2017年,家用光伏市场大爆发,大量企业涌进市场,其中不乏一些中小型开发业者甚者骗子公司,这些企业像游击队一样,对于建成的电站没有运维能力,电站建成以后便无人问津。更有甚者,抢屋顶只为了骗取光伏贷,等骗子公司钱挣够了随时门市一关抽身而退,他们用劣质组件安装的这些电站就成为“孤儿电站”。

关于光伏贷的风险,晓光伏此前曾经做过报道:【盗借!套取!光伏贷】12块组件最佳却被装了30块 你可能都不知道你已经成了光伏“债奴”。市民姜女士致电96811:有人承租了我家的屋顶用来发电,但银行贷款却是我来办。我不想装了,得让我倒赔安装费、人工费,我想问问这个项目到底靠不靠谱?


无独有偶,小编最近也看到有网友反映关于光伏贷骗局问题,“装之前说的多好,不用交钱,光伏发的电力公司给钱什么什么的,然后是由银行贷款的,所以前十年几乎是没有钱的!而且不用我们交钱!这个我们相信了!现在装好了!问题来了!开始以刚装为由,前期贷款要自己先垫,收了我们9千多!说以后不会收钱了!!现在又打电话来了,又以一种明目开始收钱了!这装了才几个月,钱没看到!还要带进去几千块!坑爹啊!没装的朋友们千万!别!装!光!伏!发!电!别!上!当!啊!我们现在想拆都难,拆了还得我们交违约金,不拆不知道还得交多少钱!”


该网友还表示,某些骗子公司,一般采用劣质材料经行安装(也许还告诉你是一线品牌,甚至有的还宣称是进口的),安装结束以后,拿到供电局购电合同后,带户主去与银行签署贷款协议,一般银行是首付30%,贷款70%。贷款协议签署后,就没有户主什么事了。这时候骗子公司从银行拿到合同金额的70%的贷款,也就是5万*70% =3.5万。

3.5万是什么概念呢?折算下来就是7元/瓦了。这时骗子一般采用的劣质光伏组件及其他低成本设备,成本也许只有2.5万,甚至更低,骗子公司从中赚到1万以上。这就是骗子最大的收益。

问题又来了,有人问,这样用劣质材料,骗子会露马脚的啊? 这个问题正是这个骗局的核心点,因为前10年户主拿不到发电的收入,户主只觉得自己用电不花钱就行,何况发多少电,发电收入是多少,户主也看不到。

  • 今日推荐
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 广告服务 | 大事记 | 会员服务 | 邮件订阅 | 版权隐私 | | 网站地图 | 光能| 光伏家
索比光伏网
微信号:
solarbe2005
分享到: