当前位置: 首页 » 展会 » 论坛 » 正文

“能金一体化”再冲刺 2018第二届中国能源金融商务大会(能金会)将在上海全新启航

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-07-31  浏览次数:373   状态:状态
展会日期 2018-11-26 至 2018-11-26
展出城市 上海
展出地址 上海国际会议中心
展馆名称 上海陆家嘴(上海国际会议中心)
主办单位 能源界
官方网站 http://www.cefc.org.vn www.nengjinhui.com
展会说明

能源转型,时不我待,金融助力,势之必然。在中国金融业和能源行业同步面临“去产能”,深化能源投融资体制改革,推动能源与金融行业并行发展已成当务之急的背景下,主题为“助力能源与金融携手共赢”,定于2018年11月26日在上海国际会议中心召开的第二届中国能源金融商务大会(简称“第二届能金会”)备受业界翘首期待。

规模将再创新高

包容、开放、合作是“能金会”一贯主张,各路专家学者、行业大咖共聚一堂,为能源金融发展献策献力,实现行业的共享、共赢是大会不变的中心思想。据了解,第二届“能金会”拟邀请国家级行业协会、重点科研院所、大型咨询公司、银行及各分行、融资租赁、保险信托、基金、证券、保理、资本、风投、金控等金融机构和央企及央企子公司、省市级地方国企、水电、储能、太阳能、风能、氢能、生物质能、新能源汽车、节能、环保、分布式、创新技术、冷热电联产、综合能源服务、能源EPC设计商、承建商等政府机构、科研单位、能源企业和国内权威媒体、行业媒体参会,会议规模预计将达700人。

据悉,作为国内规模最大、规模最高、专业度最强、人气最为火爆能源金融盛会, 第二届“能金会”是《中国能源》杂志社、能源界网秉承“开拓能源与金融合作资源,优化能源与金融相互配置”初衷所做的新努力。

“有料”、“有温度”,亮点多多

打破常规,创新融合,是“能金会”一大特色。资料显示,第二界“能金会”共分三大板块,一是“开幕式与全体大会”,二是“平行大会”,三是“晚宴”,主题清晰、层次分明,而不失“有料”、“有温度”。其中,“平行大会”分为“新能源+金融商务大会”、“储能与新能源汽车+金融商务大会”、“节能与环保+金融商务大会”和“分布式能源+金融商务大会”四个单元,每个单元分别设置了专家主题报告、相关企业项目、产品技术推介、金融机构产品、服务推介、和双方咨询与对接等环节,将能源与金融业之间的无缝对接落到了实处。

现今,能源与金融领域各单位对加强相互了解与合作的普遍需求迫切而又强烈,第二届“能金会”深以此为务。移师中国经济和金融中心——上海,本届大会仅在规模、规格、专业性方面更接地气,更在品牌化和人性化方面做足了文章。

品牌溢出效应更上层楼

收官的“晚宴”板块则设有颁奖典礼、文艺演出、抽奖活动和商务交流四个环节,以强化与会嘉宾之间的互动交流。此间的颁奖典礼暨“荣誉殿堂”设有六大奖项,分别如下:

中国能源金融实力企业奖

中国能源金融创新产品奖

中国能源金融新锐企业奖

中国能源行业投资价值奖

中国能源行业信用企业奖

中国能源行业竞争力企业奖

此外,在第一届“能金会”近百家媒体集中报道,形成强大的品牌溢出效应的基础上,本届“能金会”大会的品牌价值提升能力也将跃上新台阶。作为横跨能源和金融两大行业的盛会,本届大会再次吸引了中央电视台、新华网和人民网等国内顶级媒体和行业媒体的密切关注和跟踪报道。

打造“能金一体化”再冲刺

高度契合国务院、国家发改委和国家能源局等部委深入推进能源“四个革命”,做大、做强“能源+金融”产业合作模式等指示精神,第二届“能金会”亦将向解决能源行业融资难及融资成本高难题,拓展金融行业投资机会,加大金融与能源优质项目合作力度方面发起全新“冲刺”

有数据显示,“十三五”期间,中国能源行业投融资规模将达到6万亿人民币,能源金融行业正成为新的产业蓝海。与此同时,金融与重资产属性的能源存在资源配置“失位”,表明在未来相当长一段时间,加级能源金融投融机制创新、合作都将是行业共同面对一大课题。

2012年以来,国务院及国家发改委、财政部、中国人民银行、国家能源局等部委机关相继发布了《关于鼓励和引导间资本进一步扩大能源领域投资的实施意见》、《关于在能源领域积极推广政府和社会资本合作模式的通知》、《关于深化能源行业投融资体制改革的实施意见》、《推动丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路能源合作愿景与行动》等重要能源发展和能源金融政策,这些国家级行动纲领均为能源金融发展奠定了基础,指明了发展方向。

问渠哪得清如许?

资深业内人士指出,鼓励社会资本加强能源设施投资,推广在能源基础设施领域PPP模式合作,鼓励能源信贷、能源股票、能源债券、能源基金、能源保险、能源担保、能源国际清算等能源金融产品和服务,加强金融机构对能源项目全周期深度参与,形成能源“产业+金融”合作模式,合作共赢、互利互惠是能源金融行业发展的必由之路。

问渠哪得清如许,为有源头活水来。一位资深评论人士表示,金融之于能源,如人体之血液、经脉,无血液、经脉之通畅则无人体之活力焕发。目前,能源与金融行业均面临“调结构,去产能”之重任,只有金融与能源深度合作,打造“能金一体化”合作体系,才能释放和激发两大行业的最大活力。砥砺搭建金融与能源融通的一座桥梁,可以预见的是,第二届“能金会”势必会能源、金融行业及其相关企业带来更多的惊喜和收获!

第二届“能金会”精彩抢先看

一、大会主题:

图片1

 

二、组织机构:

图片2

 

三、拟邀嘉宾:

图片3

 

四:拟邀单位:

图片4

 

五、大会日程:

 

图片5

 

现场示意图:

 

图片6

 

第一届“能金会”精彩回顾:

 

图片7
图片8

 

中国能源金融商务大会组委会

电话:010-63990880

邮箱:[email protected]

大会咨询:丁主任 13811138628

参会联络:王老师 18611121551

赞助联络:赵老师 13716257842

媒体联络:康老师 13811299395

网址:www.cefc.org.vn www.nengjinhui.com


联系方式
联系人:组委会
电话:010-63990880
Email:[email protected]
 
[ 展会搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
按分类浏览
 
最新展会
2019snec
电话: 010-68000822,68027865,68000906 欢迎投稿:[email protected] [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市朝阳区东四环中路远洋国际C座2204室 邮编:100026