当前位置: 首页 » 展会 » 电力展 » 正文

2018年第11届马来西亚国际电力能源展览会

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-05-24  浏览次数:217   状态:状态
展会日期 2018-07-17 至 2018-07-19
展出城市 吉隆坡
展出地址 吉隆坡
展馆名称 吉隆坡国际展览中心
主办单位 马来西亚电力局
展会说明
 展会时间:2018年7月17日—19日

展会地点:吉隆坡国际会展中心

展会周期:两年一届

组办单位:UBM

 

 

展品范围:

自动化&控制系统/设备、建筑服务&技术、电缆&母线、连接器、电气&电子配件、电气工程、电气装置&设备、节能/可再生能源、仪器设备、照明,照明系统&控制、维护/修理设备、操作系统、发电设备&服务、程序技术控制、安全&保密设备、软件、开关设备、测试测量、变压器、输配电、电线/管道系统。

 

 

展会简介:

马来西亚国家能源展览会创办于1998年,具有19年的历史,由马拉西亚最大的电力能源公司---国家能源有限公司承办。马来西亚国家能源展览会,深受马来当地能源业界的认可,被认为是“东南亚电力能源工业最权威的展览会”,以扩展专业技术、开发更有效的电力性能以及满足工业需求为使命,持续性地为政府和商界提供稳定的平台。 展会同期举办马来西亚绿色能源展,国际制冷、通风及空调展和电梯展。2016年展会面积达10000平米;一共吸引了10125位观众来观展,500多家参展企业。第11届马来西亚国际电力能源展览会将于2018年7月17日至19日在吉隆坡举办,必将给当地的电力、能源提供一个明朗的前景和直接的指引。

 

 

市场分析:

在东盟国家之中,马来西亚的电力消费量排第二·从2008-2030年,预计全球能源消耗量将增长55%·约30%的建筑能源消耗量属于无效损耗·目前全球20亿的人口用不上电·预测直到2035年,亚洲电力需求量将增长150%,全球增长60%——马来西亚市场:制冷&空调用电量占家庭用电的64%·约90%的发电量是来自矿物燃料·国家电力公司总的发电量9041 MW(火电厂发电7130MW以及水力发电1911MW),收益增长率11.2%。

     随着马来西亚在2020年前向中等收入国家发展的趋势,人均能源消耗也从 2010年的 1100千瓦时增长到 2014 年的 4460千瓦时。国家整体能源消耗也保持平均每年5.1%的规律且稳定的增长。实际能源需求预计从 2015年的169亿瓦特增至2020年的203亿瓦特。但马来西亚能源供不应求,2015年储量低至30%。马来政府计划到 2020年通过新建13座发电站并扩展 3座现存电站来增加100亿瓦特的储量。当然能源储量的增长主要趋向可再生资源,因为马来政府承诺与2005年相比,2020年要减少40%的碳排放量。
       水力发电在非矿物燃料发电中占有越来越重要的地位,到2022年 6个新水力发电站投产,占发电总量4%。其中具有重要意义的譬如马来西亚沙捞越州再生能源走廊(SCORE),预计可发电 200 亿瓦特。

马来西亚是东南亚地区的中心城市,地理位置十分优越,其国民经济以每年6%以上的速度增长,其工业生产总值占东南亚地区的31.5%,马来西亚是目前东南亚地区重要的工业城市,马来西亚国家电力公司预测未来几年该国电力需求增长率将为5%-6%。尽管马来西亚目前的能源主要来自邻国进口,在未来几年马来西亚的电力缺口将进一步扩大。

与马方共同推进光伏发电、风电、水电、产业园区综合智慧能源等领域的合作

  2017年6月国家电投总经理、党组副书记孟振平在总部会见了马来西亚能源、绿色科技与水务部(以下简称“马能源部”)部长马克西姆斯·翁基利先生一行。孟振平向马克西姆斯介绍了国家电投概况以及在电站投资、建设、运营领域的能力与优势,表示愿意与马方共同推进光伏发电、风电、水电、产业园区综合智慧能源等领域的合作。马克西姆斯介绍了马来西亚近期能源项目和中长期能源规划,对国家电投承建的沙巴州5万千瓦光伏发电项目以及经理人的职业素养给予高度赞赏,希望双方能够达成长期友好的合作关系。

大马国家电力开建其首个大型太阳能项目

马来西亚国家电力(TNB)计划在本国开建其首个大型太阳能项目。项目所需的用地将分阶段清理,分别用于开发太阳能电场和现有的高压输电线路。一旦2018年11月完工全面投运,太阳能项目将为国家电网生产和传输50兆瓦电力。马来西亚国家电力全资子公司TNB Sepang太阳能通过激烈的竞标,被能源委员会授予该项目。TNB希望通过投资太阳能、风能、生物质能、沼气和小型水电等来提高大多数马来西亚的可再生能源。作为集团国际扩张计划的一部分,TNB还正在收购可再生能源资产。

 

 

 

上届回顾:

作为东南亚电力能源工业最权威的展览会之一,展会共吸引来自中国,德国,英国,意大利,瑞士,澳大利亚,新加坡,瑞典,印度,西班牙,日本,法国,越南,韩国,泰国,马亚西亚等国家的400多展商。


联系方式
联系人:汪奥
地址:杭州市江干区艮山支三路
手机:18267139406
电话:0571-28223793
Email:[email protected]
QQ: 2230142632
 
[ 展会搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
按分类浏览
 
最新展会
2019snec
电话: 010-68000822,68027865,68000906 欢迎投稿:[email protected] [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市朝阳区东四环中路远洋国际C座2204室 邮编:100026