当前位置: 首页 » 大咖 » 行业专家
浙江省太阳能行业协会秘书长-沈福鑫
姓名:沈福鑫
单位:浙江省太阳能行业协会
职位:秘书长
个人简介

沈福鑫,男,浙江省太阳能行业协会秘书长。沈福新说,2005年的时候,沈福鑫在嘉兴的一家太阳能热水器公司担任接待、业务、公关这一块的职务。2007年7月份离开,之后沈福鑫筹集成立了嘉兴市太阳能协会,到2008年2月份沈福鑫离开了嘉兴太阳能行业协会,之后,很多省内的企业提议组建一个浙江省太阳能行业协会。浙江省在全国也是一个光伏光热的大省,但却没有一个行业协会,就在2008年3月,沈福鑫开始筹建浙江省太阳能行业协会,2008年11月8号终于成立了。

从事了这个行业以后,沈福鑫感觉太阳能行业是个朝阳产业。最先,沈福鑫是跟光热结缘,后来逐步跟光伏结缘,现在又多了一个空气源热泵。在这三大块上,沈福鑫是竭力在为节能产品的推广、应用做一些事情。

浙江省太阳能热水器在全国来说也是主要生产省份,但是光热标准化技术委员会在全国没有一席之地,成立了以后就能发出浙江的声音。其次,去年浙江省有378家左右光伏企业,辅材有170多家,浙江是光伏辅材大省,怎么把辅材企业开展到全国,继而成立辅材联盟。这次在上海成立,得到了国家国务院领导的肯定。

沈福鑫曾对有的朋友说:“我现在之所以这么投入,是发现越投入进去越热爱这个行业。”我的理念是这样的:要做,就一定要做好。

主要成就


相关视频
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 [email protected] 商务合作联系:010-68000822 吕先生 [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600