您现在的位置 :首页 » » 邮件 » 2017.06.13 » 正文

光伏发电再次写入中央文件,成为国家坚定不移的国策

发表于:2017-06-13 16:21:41 来源:PV兔子
 现在的国家政策和趋势,对于新能源特别是光伏来说,都是一个极大的风口。俗话说,风口到了,猪都能飞起来,如潮汹涌加入投身光伏行业的人也越来越多。最近高考更是出了一个段子:同学们,这几天高考加油了。考好了,上个好大学生,四年之后跟我来干光伏!有前途!考不好的,10号就可以过来上班了,4年以后,你可能是你同学的领导。

这虽然是个段子,不过也反映出,光伏现在的火热和急缺人才,现在风口到了,正是布局好机会。

光伏写入《兴边富民规划》

近日,国务院引发了《兴边富民行动“十三五”规划》,光伏、风电、水电等可再生能源再次纳入其中,且由国务院扶贫办、国家发改委、农业部、财政部、国家能源局等二十余部委共同推进落实,标志着光伏产业已成为扶贫、兴边富民行动的中坚力量之一。

光伏扶贫位列精准扶贫工程,光伏发电还在今年年初写入了中央一号文件,更在今年3月份的两会报告上体现了光伏的地位,作为十三五规划的重要内容,光伏发电必将扮演重要角色。

 

对于边境农村地区来说,发展什么产业很重要,光伏发电有着先天的优越性,不限制场地,只要有屋顶就能安装光伏。这项政策的出台,对于强调光伏扶贫的重要性和支持农村地区的产业发展有着重要意义,对于光伏来说,更是千载难逢的发展机会,它适合在农村发展。

光伏扶贫政策利国利民

中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于加大脱贫攻坚力度支持革命老区开发建设的指导意见》中同样提到了光伏和光伏扶贫。其中说到:积极实施光伏扶贫工程,支持老区探索资产收益扶贫;完善资源开发与生态补偿政策。适当增加贫困老区光伏、风电等优势能源资源开发规模。

 

特别需要说明的是,中央宣布年内将实现1000万人口脱贫,作为国家扶贫十大工程之一的光扶扶贫将扮演更加重要的角色,发挥更重要的作用。

光伏扶贫,结合了光伏推广政策和扶贫政策,是一项有利于向广大农村推广光伏,推行节能环保的理念,既能发展经济、脱贫致富,又能留住绿水青山的好政策。这样的好政策符合国家的倡导,得到了老百姓的广泛认同,老百姓深刻感受到了光伏发电带来的好处。

家庭光伏发展迅速,百姓认可

 

当然这少不了国家政策的大力支持,还有电视台、报纸媒体等和地方政府的大力宣传。还有就是惠及广大贫困群众的光伏扶贫政策,这样的好政策让普通老百姓认识到了光伏,体验到了如何发电、并网、卖电和拿补贴等等,享受到了省钱赚钱、节能环保的生活。光伏因此普及开了,老百姓也就愿意自家安装了,家庭光伏才得以快速发展。

FR:PV兔子

  • 今日推荐
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 广告服务 | 大事记 | 会员服务 | 邮件订阅 | 版权隐私 | | 网站地图 | 光能
索比光伏网
微信号:
solarbe2005
分享到: