您现在的位置 :首页 » 图书馆 » 政策方针 » 河北 » 正文

河北2016年普通光伏发电项目并网计划(第一批)

发表于:2017-06-16 16:05:30 文件大小:592K 20人阅读
 各市(含定州、辛集市)发展改革委(局),国网河北省电力公司、国网冀北电力有限公司:

按照河北省能源局《关于对光伏发电项目开展核查摸底工作的紧急通知》和《关于组织企业出具并网承诺函的紧急通知》要求,经各市上报、企业承诺和省级电网公司确认,现对2016年普通光伏发电项目并网计划进行调整,并将有关事项通知如下:

一、指标调减原则。到6月30日前,列入并网计划尚未开工建设的,全部调减;企业不出具承诺函,但经市发展改革委核查不能如期并网的,全部调减;企业承诺6月30日前并网规模小于已安排并网计划规模的,调减不能并网部分。针对以上情况,此次涉及调减项目10个、调减规模14.1万千瓦(附件1)。

二、指标调增原则。对部分规模已列入并网计划,全部备案规模已于5月18日前并网发电,指标仍有缺口的项目,予以补齐并网指标。符合上述要求的项目共13个,安排并网指标12.029万千瓦(附件2)。

三、上网电价标准。本次安排并网指标上网电价,均按2016年第三批普通光伏电站项目平均降价标准执行,即在2016年光伏标杆上网电价基础上降低0.143元/千瓦时。

四、下一步工作。按照国家和省光伏发电项目管理有关规定,对已取得并网计划,虽企业出具了并网承诺函,但在6月30日前没有实现并网发电的项目,还将进行第二批调整。请各市加强协调督导,力促更多项目实现6月30日并网发电,同时为第二批调整做好准备。





 

河北省发展和改革委员会

2017年6月13日

FR:河北省能源局

 
微信号:索比光伏网
汇集最新最全的光伏资讯
扫描关注赢大奖
索比光伏网手机版
扫码观看手机版光伏页面
方便快捷易操作
关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 广告服务 | 大事记 | 会员服务 | 邮件订阅 | 版权隐私 | | 网站地图 | 光能
索比光伏网
微信号:
solarbe2005