当前位置: 首页 » 光伏名人堂 » 公司高管
浙江昱能科技有限公司—凌志敏
姓名:凌志敏
单位:浙江昱能科技有限公司
职位:昱能科技董事长兼CEO
个人简介

  凌志敏,浙江昱能科技有限公司董事长兼CEO,“国家千人计划”专家,毕业于复旦物理系,美国加大伯克莱大学电子计算机系博士后,毕业后长期在美国硅谷公司担任资深总监、资深副总裁等高管职务。2009年,怀着想为祖国干点事的情怀与责任,凌博士决定回国创业,成立了浙江昱能科技有限公司。 2017年,经过8年的拼搏与奋斗,昱能科技已成为全球组件级电力电子MLPE领域领跑者,已连续多年全球微型逆变器出货量世界排名第二。

昱能自成立以来,凌博士带领管理团队,艰苦创业,坚持科技创新。主要研发的产品微型逆变器,为高科技电子产品,包含电力电子、高频数字电路及控制、电力线微波通讯、嵌入式软件等5大技术。公司成立八年来,在人才、技术、管理等方面的实力不断增强,目前已经申请了一百多项专利,拥有63项专利技术。公司核心团队以凌志敏博士为首融合了技术和经营两大主块的精英人才,形成了有效的自主创新体系。

作为微型逆变器行业最具综合实力的高科技创新企业,昱能逐渐完善自身产品体系,开发了包括微型逆变器、小型组串逆变器、优化器、智能接线盒等多系列产品,不断升级创新,完成了从微型逆变器行业领导者到MLPE领域领导者的角色转换。 公司在国内及美国、澳大利亚、法国、荷兰、墨西哥等国际主要光伏应用市场成立了分、子公司,形成了全球化的销售服务网络。公司产品已在全球数十个国家及地区得到广泛运用,已有超过30000套基于昱能微型逆变器的光伏发电系统在世界多个国家及地区建立并平稳运行。 

主要成就

 凌志敏博士为第十批“国家千人计划”专家,2014年科技部“国家创新人才推进计划”科技创新创业人才。2010年入选嘉兴市首批“精英引领计划”创业创新领军人才。2011年,由浙江省科技厅聘请为聘浙江省“十二五”新能源技术重大科技专项咨询专家。入选2012年“感动光伏——WINDOSI 2012年年度人物暨事件评选”十大人物。2013年被浙江省工商联评为“民营科技创奖”。2014年被嘉兴市政府授予“南湖百杰” 称号。获首届浙江省“火炬杯”创新创业大赛三等奖、第三届中国创新创业大赛优秀企业,被评为“全国电子信息行业优秀企业家”。获得“2016领跑中国可再生能源先行企业第一军团100强企业家”称号。获组织部、人社部特聘为“国家特聘专家”。2017年,嘉兴市科技城授予“十大优秀领军人才”称号。

在凌志敏博士的带领下,昱能科技不断发展壮大。 2013年被认定为国家高新技术企业。 2014年,公司产品入选“省光伏建筑一体化产品推广目录。2015年被评为“全国电子信息行业最具发展潜力企业”。 2016年,被工信部列入第五批符合《光伏制造行业规范条件》企业名单。入选“浙江省专利示范企业”,认定为“浙江省出口名牌”,公司产品入选 “浙江制造精品”。公司产品获得光伏并网逆变器“领跑者”称号和CQC太阳能产品认证证书。公司技术中心为省级“企业技术中心”和省级“微型逆变器高新技术企业研发中心”。

相关新闻
相关视频
关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 广告服务 | 大事记 | 会员服务 | 邮件订阅 | 版权隐私 | | 网站地图 | 光能
索比光伏网
微信号:
solarbe2005