当前位置: 首页 » 光伏名人堂 » 公司高管
杭州禾迈电力电子技术有限公司—杨波
姓名:杨波
单位:杭州禾迈电力电子技术有限公司
职位:总经理
毕业学院:浙江大学
个人简介

1教育背景:
[2000年9月-2004年6月]就读于浙江大学电子信息工程专业,获得学士学位;
[2004年9月-2006年3月]就读于浙江大学电力电子与电力传动专业,获得硕士学位并提前攻博;[2006年3月-2010年9月]就读于浙江大学电气工程专业,获得博士学位。
2获得职称:副研究员职称
3已获奖励:
2016年国家自然科学奖二等奖
2013年中国电源学会科学技术奖一等奖
2011年浙江省科学技术一等奖
4工作经历:
2012年于浙江大学控制科学与工程学科博士后出站;
2012年9月至今在杭州禾迈电力电子技术有限公司任总经理。

主要成就

 杨波总经理主要从事电力电子变换技术、新能源发电技术和太阳能光伏发电技术的研究和开发,并在此领域做出了诸多创新性的工作,得到了国内外专家的高度好评。在新能源发电领域,提出了新型并网逆变器拓扑结构和控制方法,包括高效率变换、最大功率跟踪、孤岛保护等技术,为并网逆变器产品满足国内外严格的并网规范和安规要求提供了技术保障。已在国内外相关学术会议和期刊上发表SCI、EI收录论文近10篇,其中以第一作者在国际电力电子top期刊上发表论文2篇(IEEE Transactions on Power Electronics),论文不但是SCI收录,也是ZJU100期刊,影响因子4.08,而且均为ESI高被引论文,得到相关学术界和工业界专家高度评价。已申请国家专利10余项,其中已获授权国家发明专利3项,实用新型专利4项。作为项目负责人,获得国家自然科学基金青年科学基金项目一项,浙江省重点科技创新团队项目一项,同时是浙江省新能源用电力电子技术科技创新团队骨干成员;作为项目主要承担者,还参与科技部“973”计划一项、“863”计划一项、国家自然科学基金面上项目一项。

杨波在光伏并网系统包括光伏建筑一体化、光伏大型电站等实际工程技术方面具有较丰富的系统设计经验,并在光伏产业领域已具有一定的知名度。应邀参与了国家标准《光伏系统用逆变器安全要求》(强制性)和《光伏系统用微型逆变器技术要求》(推荐性)的制定和编写,积极推动了中国光伏逆变产业和技术的国际化和标准化。

相关新闻
相关视频
关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 广告服务 | 大事记 | 会员服务 | 邮件订阅 | 版权隐私 | | 网站地图 | 光能
索比光伏网
微信号:
solarbe2005